Crema de calabaza

Crema de calabaza

Con la llegada del mal tiempo y las lluvias parece que apetece más tomar una sopa o crema calentita. Ahora además estamos en plena temporada de calabaza por lo que esta crema de calabaza resulta una alternativa ideal para la comida o la cena.

Es muy sencilla de realizar y se prepara en un momento.

Además de ser muy saludable y tener un sabor muy agradable la crema de calalbaza me parece una plato con el que conseguimos presentaciones muy atractivas debido a su fuerte color naranja (reforzado por la presencia de la zanahoria).


Ingredientes
  • 4 personas.
  • 400 gramos de calabaza (pesada en limpio después de pelarla)
  • 400 gramos de patatas (2 patatas medianas).
  • Dos zanahorias.
  • Un puerro (la parte blanca).
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Un trocito de mantequilla o un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 ml. de nata (opcional).
Crema de calabaza - Ingredientes
Preparación

Trocea las verduras y ponla en una cazuela. Añade agua de modo que las verduras queden justo cubiertas, ya que queremos que la crema quede bastante espesita.

Pon la cazuela a fuego medio y deja que cueza lentamente durante unos 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Si ves que se evapora demasiado agua añade un poco más.

Retira la cazuela del fuego. Si queda mucho líquido en la cazuela puedes retirar un poco e irlo añadiendo más tarde hasta alcanzar el espesor deseado de la crema.

Añade sal y pimienta negra recién molida a tu gusto.

Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra o un pedazo pequeño de mantequilla y tritura con la batidora hasta que quede una crema lisa y homogénea. Si usas la nata añádela a la crema antes de batirla.

La nata da a la crema un sabor y textura muy ricos. Sin embargo yo sólo añado nata cuando preparo la crema de calabaza para alguna ocasión especial. Normalmente la preparo sin nata. Sólo con las verduras tiene también un sabor muy agradable y resulta mucho más ligera y saludable.

Sirve la crema muy caliente.

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